viernes, 18 de mayo de 2012

El HMB es beta-hydrosyl-beta-methylbutarate. Es un producto metabolito del BCAA (Aminoácidos ramificados)leucína. Nuestro cuerpo produce cantidades muy pequeñas de HMB por sí mismo. Por otro lado, el HMB esta presente en muy pequeña cantidad en la alfalfa y el zumo de uva. El HMB no es un esteroide ni una droga y está presente incluso en la leche materna. Es un poderoso suplemento, el cual aporta muchos beneficios para el atleta cuando comienza a construir músculos y fuerza. Junto con la creatina, el HMB es un suplemento que trae expectación. ¿Qué hace el HMB? El HMB mejora ja habilidad del cuerpo para desarrollar tejido muscular y quemar grasa en combinación con un entrenamiento intensivo. Una reciente investigación, en la cual a un grupo de personas se les suministraron 3 gramos de HMB durante 3 semanas consecutivas y otro grupo de control de placebo, dio los siguientes resultados: n 1- Las personas que tomaron HMB desarrollaron 3 veces más tejido libre de grasa. n 2- Las personas que tomaron HMB desarrollaron 2,5 veces más fuerza de la que poseían. No sólo se consigue aumento del tejido muscular y de la fuerza tomando HMB. También la abilidad del cuerpo para quemar grasa y el mantenimiento de la potencia combinándolo con un entrenamiento intenso. ¿Cómo trabaja el HMB? Con la descomposición de la leucína, se consigue el KIC. Este es un metabolito de la leucína con una proteína. El HMB fue descubierto en la investigación sobre el efecto y descomposición del KIC. Una dosis de 60 gramos de KIC tiene el mismo efecto que una dosis de 20 gramos de HMB. Y 20 gramos de KIC tienen el mismo efecto que 3 gramos de HMB. Como esquema: Leucína - KIC - HMB La operación exacta del HMB aún no ha sido determinada. Lo que es seguro es que el HMB es un precursor del músculo y del sistema inmunológico que estimula el crecimiento de las membranas celulares. El daño que ocasionado a las células musculares después de un entrenamiento intenso, es reparado en un corto periodo de tiempo. Por ello, la construcción de tejido muscular nuevo puede tener lugar más pronto. Al mismo tiempo, el HMB asegura la reducción del daño que es causado a las células musculares por el entrenamiento, y mejora la conexión nerviosa con los músculos. Esto también explica el porqué del rápido incremento de la potencia que ya ocurre después de sólo dos semanas de uso. ¿Qué cantidad tomar? Todas las investigaciones han sido efectuadas con 3 gramos divididos durante el día. Por lo tanto, es posible que el uso de 4 ó 5 gramos tengan incluso mejores resultados. Nuestro consejo es el de tomar 2 gramos de HMB para un peso corporal de 70 Kilos divididos en 3 tomas / día. Para cada 10 Kilos adicionales de peso corporal, tome 0,5 gramos extra. Por lo tanto, para un peso corporal de 80 Kilos, tome 2,5 gramos de HMB y 3 gramos de HMB para un peso de 90 Kilos. Divida la cantidad diaria en 3 partes iguales. Por la mañana, tómelo con el estómago vacío, y luego, justo antes y después de entrenar. Con el objetivo de conseguir los máximos resultados, es mejor tomar el HMB con glucosa. La ingesta de la glucosa con el estómago vacío causa un incremento dramático de la cantidad de azúcar en sangre. El cuerpo reacciona con la producción de insulina. La insulina es una hormona anabólica que asegura el transporte de la glucosa y otras sustancias en el interior de la célula muscular. Los mejores resultados al tomar HMB con glucosa se consiguen por la mañana y justo después de entrenar. La experiencia práctica ha demostrado una dramática disminución del dolor muscular con la toma de un gramo de HMB en combinación con un gramo de vitamina C media hora antes de entrenar. Nota: El efecto del HMB se ve reforzado con una dieta rica en proteínas.

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