viernes, 18 de mayo de 2012
El HMB es beta-hydrosyl-beta-methylbutarate. Es un producto metabolito
del BCAA (Aminoácidos ramificados)leucína. Nuestro cuerpo produce
cantidades muy pequeñas de HMB por sí mismo. Por otro lado, el HMB esta
presente en muy pequeña cantidad en la alfalfa y el zumo de uva. El HMB
no es un esteroide ni una droga y está presente incluso en la leche
materna. Es un poderoso suplemento, el cual aporta muchos beneficios
para el atleta cuando comienza a construir músculos y fuerza. Junto con
la creatina, el HMB es un suplemento que trae expectación.
¿Qué hace el HMB?
El HMB mejora ja habilidad del cuerpo para desarrollar tejido muscular y
quemar grasa en combinación con un entrenamiento intensivo. Una reciente
investigación, en la cual a un grupo de personas se les suministraron 3
gramos de HMB durante 3 semanas consecutivas y otro grupo de control de
placebo, dio los siguientes resultados:
n 1- Las personas que tomaron HMB desarrollaron 3 veces más tejido libre
de grasa.
n 2- Las personas que tomaron HMB desarrollaron 2,5 veces más fuerza de
la que poseían.
No sólo se consigue aumento del tejido muscular y de la fuerza tomando
HMB. También la abilidad del cuerpo para quemar grasa y el mantenimiento
de la potencia combinándolo con un entrenamiento intenso.
¿Cómo trabaja el HMB?
Con la descomposición de la leucína, se consigue el KIC. Este es un
metabolito de la leucína con una proteína. El HMB fue descubierto en la
investigación sobre el efecto y descomposición del KIC. Una dosis de 60
gramos de KIC tiene el mismo efecto que una dosis de 20 gramos de HMB. Y
20 gramos de KIC tienen el mismo efecto que 3 gramos de HMB.
Como esquema:
Leucína - KIC - HMB
La operación exacta del HMB aún no ha sido determinada. Lo que es seguro
es que el HMB es un precursor del músculo y del sistema inmunológico que
estimula el crecimiento de las membranas celulares. El daño que
ocasionado a las células musculares después de un entrenamiento intenso,
es reparado en un corto periodo de tiempo. Por ello, la construcción de
tejido muscular nuevo puede tener lugar más pronto. Al mismo tiempo, el
HMB asegura la reducción del daño que es causado a las células
musculares por el entrenamiento, y mejora la conexión nerviosa con los
músculos. Esto también explica el porqué del rápido incremento de la
potencia que ya ocurre después de sólo dos semanas de uso.
¿Qué cantidad tomar?
Todas las investigaciones han sido efectuadas con 3 gramos divididos
durante el día. Por lo tanto, es posible que el uso de 4 ó 5 gramos
tengan incluso mejores resultados. Nuestro consejo es el de tomar 2
gramos de HMB para un peso corporal de 70 Kilos divididos en 3 tomas /
día. Para cada 10 Kilos adicionales de peso corporal, tome 0,5 gramos
extra. Por lo tanto, para un peso corporal de 80 Kilos, tome 2,5 gramos
de HMB y 3 gramos de HMB para un peso de 90 Kilos. Divida la cantidad
diaria en 3 partes iguales. Por la mañana, tómelo con el estómago vacío,
y luego, justo antes y después de entrenar. Con el objetivo de conseguir
los máximos resultados, es mejor tomar el HMB con glucosa. La ingesta de
la glucosa con el estómago vacío causa un incremento dramático de la
cantidad de azúcar en sangre. El cuerpo reacciona con la producción de
insulina. La insulina es una hormona anabólica que asegura el transporte
de la glucosa y otras sustancias en el interior de la célula muscular.
Los mejores resultados al tomar HMB con glucosa se consiguen por la
mañana y justo después de entrenar. La experiencia práctica ha
demostrado una dramática disminución del dolor muscular con la toma de
un gramo de HMB en combinación con un gramo de vitamina C media hora
antes de entrenar.
Nota:
El efecto del HMB se ve reforzado con una dieta rica en proteínas.
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